Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил российской розничной сети «Монетка» семилетний кредит объемом 1 млрд рублей (24 млн евро) для модернизации логистической инфраструктуры. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию ЕБРР.

Семилетний приоритетный обеспеченный кредит предназначен для финансирования строительства второго этапа современного дистрибьютерского центра в Екатеринбурге, а также открытия дистрибьютерского центра сети в северной части Урала. Это промышленный центр России, где «Монетка» в течение последних 10 лет выросла из малого предприятия в ведущего мультиформатного ретейлера.

Часть финансирования ЕБРР также поможет «Монетке» расширить свой автопарк и таким образом улучшить систему распределения. Оба эти проекта имеют решающее значение для поддержки региональной экспансии сети и оптимизации затрат и логистики. Кроме того, новые магазины будут оснащены современным оборудованием с использованием новейших энергосберегающих технологий.

«Монетка» открыла свой первый магазин в 2001 году, в настоящее время в сети работает более 8 200 человек, в основном на Урале и Поволжье. Сеть включает два гипермаркета, 21 супермаркет и 191 дисконт-магазин.

ЕБРР, владельцами которого являются 61 страна и две межправительственные организации, поддерживает развитие рыночной экономики в странах от Центральной Европы до Центральной Азии.