ООО «Дойче Банк» (Дойче Банк Россия) работает с белорусским ОАО «БелАЗ» по выходу на международные рынки капитала. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил председатель правления Дойче Банка Йорг Бонгартц на Белорусском саммите рынков капитала в Минске в четверг.

«Мы сказали нашим партнерам здесь, что для IPO необходимо выбрать пилотный проект, то есть идентифицировать подходящую компанию, для того чтобы начать подготовку к IPO. БелАЗ — это один из вариантов. Мы входим в рабочую группу, которая обсуждает подготовку этой компании к выходу на международный рынок», — сказал Бонгартц.

Глава Дойче Банка отметил, что банк работает в Белоруссии с 1991 года. «Много лет мы работали в области экспортно-импортных операций, финансировании торговли, занимались среднесрочным финансированием. В последние годы появились и другие возможности. Мы видим хорошие возможности сотрудничества в инвестиционной банковской деятельности. У нас есть надежды, что будут возможности в области приватизации. Мы можем выступить в качестве консультанта по сделкам на рынке капитала. Здесь возможности большие», — подчеркнул Бонгартц.

Он также добавил, что в настоящее время Дойче Банк ведет переговоры с белорусскими банками и компаниями по вопросам размещения еврооблигаций. «Мы ведем такие разговоры, но не хотел бы называть имена. Но процесс достаточно понятен: государство должно было первым выйти на международный рынок, чтобы затем на него могли выйти компании», — пояснил глава Дойче Банка.

ООО «Дойче Банк» было учреждено в России в апреле 1998 года и является 100-процентной дочерней компанией Deutsche Bank AG.

Госпредприятие «Белорусский автомобильный завод» — один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов.