В Нижнем Тагиле (Свердловская область) из банкомата ОАО «УБРиР» похищено 5,5 млн рублей, передает РБК. Как сообщил агентству руководитель пресс-службы областного УВД Валерий Горелых, кража была совершена в период с 30 декабря 2010 года по 9 февраля 2011-го.

Выяснилось, что злоумышленники проникли в жилой дом на проспект Ленина в помещение, где был установлен банкомат, лицевой стороной выходящий на улицу. Воры вскрыли заднюю стенку терминала и похитили деньги. Сигнализацией помещение с банкоматом оборудовано не было. Имелась связь с головным офисом банка, однако она прервалась еще 31 декабря 2010 года. Сотрудники банка 4 января приехали проверить связь, но из-за проблем с замком не смогли попасть в помещение. Кража обнаружилась 9 февраля, когда на место прибыли специалисты из Екатеринбурга и с помощью «болгарки» вскрыли дверь.

«Сотрудники милиции ждут официального подтверждения ущерба из банка, на основании чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража)», — отметил Горелых.