Очередное собрание акционеров «Моего Банка» приняло решение об утверждении кандидатуры Романа Карпова для назначения на должность председателя правления, документы для согласования его кандидатуры направляются в МГТУ ЦБ РФ. Об этом, как пишет «Коммерсант», банк сообщил на сервере раскрытия информации. Нового председателя правления в банке назначают уже в третий раз за последние пять месяцев, напоминает издание. В ноябре 2010 года собрание акционеров утвердило кандидатуру Руслана Исеева с той же формулировкой. А в сентябре 2010 года акционеры «Моего Банка» избрали в качестве предправления Николая Шитова. Сейчас Шитов возглавляет совет директоров «Моего Банка», а Исеев является советником председателя правления. Роман Карпов числится на сайте банка как исполняющий обязанности предправления.

99,6% акций «Моего Банка» принадлежит сенатору Глебу Фетисову. В банковскую группу входит головной «Мой Банк», созданный в 2006 году «Мой Банк. Ипотека» и корпоративный «Мой Банк. Новосибирск».

В сентябре 2010 года член совета директоров «Моего Банка» Константин Карташов объяснял смену председателя правления тем, что утвержденные три года назад в стратегии «Моего Банка» планы по вхождению в топ-100 по капиталу не были выполнены. В августе «Мой Банк» сообщал об утверждении бизнес-плана на 2010—2012 годы. «Вне зависимости от обсуждаемых позиций Николай Шитов изначально выполняет функции CEO проекта реструктуризации и отвечает за развитие банковской группы», — сообщили изданию в пресс-службе «Моего Банка», уточнив, что менеджмент, который пришел в банк, разработал новую стратегию развития, в соответствии с которой будет проведена реструктуризация. «В соответствии с предложенной стратегией планируется, что Руслан Исеев будет отвечать за розничное направление, а Роман Карпов будет работать в команде головного банка группы», — уточнили в пресс-службе.

Согласно отчетности банка по РСБУ, объем его корпоративного портфеля за прошлый год не изменился — 6,1 млрд рублей, розничный вырос с 533 млн до 618 млн. Доля просроченной задолженности в корпоративном портфеле на 1 января 2011 года составила 7,8%, в розничном — 1,8%. Объем депозитов физлиц за год вырос с 5,5 млрд до 6,2 млрд рублей, юрлиц — сократился с 1,87 млрд до 1,34 млрд. Чистая прибыль по итогам 2010 года составила 83 млн рублей.

«Акционер находится в активном поиске менеджера, который совпадет с ним в понимании агрессивности развития банка, — считает председатель правления СДМ-Банка Максим Солнцев. — Телекоммуникационные активы господина Фетисова (у него есть доли в компаниях Altimo, Wind Telecom. — Прим. «Коммерсанта») растут принципиально другими темпами, очевидно, что он ждет других результатов и от банковского бизнеса».