Сбербанк России разработал для своих клиентов — держателей карт Visa Infinite специальную программу лояльности. Об этом сообщили в управлении общественных связей кредитной организации.

«По полноте представленных в ней возможностей эта программа не имеет на сегодняшний день аналогов на российском рынке, — подчеркивается в сообщении. — Участие в программе лояльности открывает перед клиентами широкие возможности для получения привилегий в лучших ресторанах, отелях, спортивных и оздоровительных клубах и даже в кинотеатрах». Партнерами Сбербанка являются более 150 компаний, их количество будет увеличиваться.

Являясь держателем карты Visa Infinite, клиент может круглосуточно, без праздников и выходных, обратиться по телефону в службу клиентской поддержки Сбербанка не только по финансовым вопросам, но и по вопросам организации деловых и семейных поездок, досуга, а также для решения своих повседневных задач. Например, он может забронировать билеты на самые популярные театральные постановки в любой точке мира или столик в модном ресторане; организовать выбор и доставку особого подарка к знаменательной дате; оперативно забронировать частный самолет или автомобиль эксклюзивной марки; обеспечить своим детям престижное и качественное обучение; решить любые бытовые вопросы и так далее — с учетом индивидуальных потребностей клиента и членов его семьи, пояснили в банке.

VIP-обслуживание — достаточно новое направление, которое будет активно развиваться в Сбербанке в зависимости от потребностей рынка и целевой аудитории, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 145,19 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 251,49 млрд, кредитный портфель — 5 трлн 843,44 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 702,08 млрд.