Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск МДМ Банка к одной из крупнейших российских транспортных компаний — ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ) — и ее дочерним структурам о взыскании 1,249 млрд рублей. Об этом сообщил корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда, передает РИА Новости.

Собеседник агентства уточнил, что суд удовлетворил иск не полностью. «Заявленные требования были снижены на незначительную сумму, суд взыскал около 1,2 миллиарда рублей», — сказал он. Соответчиками по иску, кроме ДВТГ, были также ООО «Юрганз» и ООО «Востоктранскомпани».

Ранее суд оставил без рассмотрения иск МДМ Банка в части требований к ООО «Дальнефтетранс», поскольку в отношении компании введена процедура наблюдения. Ходатайство ООО «Юрганз» об оставлении дела без рассмотрения суд отклонил. Адвокат ДВТГ на предварительном заседании заявила ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Суд отклонил просьбу ответчика, посчитав, что она была не обоснована. Кроме того, юрист ДВТГ просила объявить перерыв в предварительных слушаниях, ссылаясь на другое дело, которое может повлиять на настоящий процесс. Суд также отклонил и это ходатайство ответчика.

Арбитражный суд Москвы в марте решил взыскать солидарно с ООО «Юрганз», ОАО «ДВТГ» и ООО «Дальнефтетранс» 1,24 млрд рублей, в том числе 1 млрд основного долга, в пользу ВТБ. В июле это решение оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд.