Петербургский филиал ЮниКредит Банка запустил специальную программу кредитов на покупку нового автомобиля марки Mazda у официального дилера «Евросиб-Авто» с отсрочкой погашения основного долга до конца срока кредита (buy-back).

Как уточняется в сообщении банка, кредит предоставляется в рублях на срок до 3 лет. Первоначальный взнос — от 20% стоимости автомобиля, при первом взносе от 40% документы, подтверждающие доходы и трудовую деятельность, не требуются. Решение о выдаче кредита принимается за 1—3 дня и действует 4 месяца. Комиссия за оформление кредита не взимается.

Кредит buy-back (с обратным выкупом) — это кредит на приобретение новых автомобилей иностранного производства у официальных дилеров с возможностью продать автомобиль дилеру в конце срока кредита. Данная программа позволит на протяжении всего срока кредитования (за исключением последнего месяца) вносить ежемесячные равные (аннуитетные) платежи меньшего размера по сравнению со стандартными условиями.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы ЮниКредит Банка — 684,03 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,89 млрд, кредитный портфель — 397,17 млрд, обязательства перед населением — 40,15 млрд.