Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов в пятницу на фоне слабого прогноза по прибыли второго по величине в мире производителя продуктов питания Kraft Foods и напряженной ситуации, сложившейся в Египте. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17:55 мск снизился на 0,18% и составил 12 206,74 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,23% и оказался на уровне 1 318,82 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,19% — до 2 785,09 пункта.

Как отмечает агентство Bloomberg, в ходе пятничных торгов акции Kraft Foods потеряли 2,4% в цене после того, как компания понизила свой годовой прогноз по прибыли. Согласно прогнозу, рост составит 11—13%, тогда как еще в ноябре предполагалось, что прибыль компании увеличится значительно больше.

Негативное влияние на ход торгов также оказала ситуация в Египте, где с 25 января продолжаются массовые акции протеста и забастовки с требованием свержения правящего режима.

Рынки не отреагировали на вышедшую в пятницу статистику Бюро экономического анализа Министерства торговли США по состоянию дефицита внешнеторгового баланса США в декабре 2010 года. Согласно данным бюро, показатель в рассматриваемый период увеличился до 40,6 млрд долларов с пересмотренного показателя за ноябрь в 38,3 млрд, и оказался немного лучше прогнозов аналитиков, предполагавших, что дефицит внешнеторгового баланса США в декабре вырос на 2,2 млрд долларов (с непересмотренного ноябрьского показателя) — до 40,5 млрд.