Премьер-министр РФ Владимир Путин требует от ВТБ соблюдения интересов инвесторов после реализации пакета, сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с главой ВТБ Андреем Костиным глава правительства поздравил руководителя банка с успешным размещением 10% акций. Вместе с тем он отметил, что «необходимо тщательно соблюдать интересы инвесторов». Премьер также добавил, что рассчитывает на полезность сделки как для ВТБ, так и для финансовой системы РФ в целом.

В свою очередь, глава банка отметил, что провел большую работу с инвесторами. «Объем заявок на акции ВТБ в два раза превысил объем предложения, тем самым максимально поднялась планка цены, которая соответствует рыночной», — сказал Костин. Он добавил, что это «большая редкость». Говоря о защите прав инвесторов, банкир отметил работу правительства в этом направлении. «Нам говорили о том, что тот механизм, который сейчас правительство выработало, новый механизм по приватизации, является значительно более транспарентным и соответствует международной практике и позволил многим крупным инвесторам поучаствовать в этом IPO. Я думаю, такие меры правительства серьезно повлияли на повышенный спрос инвесторов, в общем-то, в непростой еще пока посткризисный период с точки зрения фондовых рынков», — сказал Костин.

Ранее в понедельник Путин сообщил, что подписал постановление правительства о завершении размещения принадлежавших государству 10% акций банка ВТБ.