Национальный банк Украины решил продлить работу временной администрации в банке «Надра» (Киев). Такое заявление председателя Нацбанка Сергея Арбузова было обнародовано на сайте регулятора, сообщает Прайм-ТАСС.

«НБУ решил продлить срок действия временной администрации. Это позволит нам как регулятору хорошо контролировать все процессы в банке до окончательного восстановления его работы», — сказал Арбузов в своем заявлении. При этом он не уточнил, с какого дня и на какой срок будет продлена в банке работа временной администрации.

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2011 года закончился двухгодичный, согласно действующему законодательству, максимально возможный срок работы временной администрации в банке «Надра».

По информации Арбузова, за два года работы временной администрации в банке «Надра» выполнены обязательства перед его клиентами на сумму около 9 млрд гривен (1 доллар — 7,9 гривны), а также реструктурирована задолженность на сумму около 900 млн долларов. При этом председатель НБУ подчеркнул, что возвращение средств вкладов без ограничений из этого банка может начаться только после увеличения его капитала.

«Банк работает. Одновременно окончательное восстановление работы банка «Надра» требует проведения его дополнительной капитализации, в первую очередь, за счет средств частного инвестора. Из-за этого НБУ утвердил план капитализации банка при участии частного инвестора. Хотя мы не исключаем возможности предоставления государственных средств для увеличения регулятивного капитала банка», — сказал Арбузов.