С 14 февраля ЮниКредит Банк снижает ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба кредитной организации. Теперь минимальная ставка по кредиту в рублях составляет 10,5% годовых, максимальная — 17,5%.

Кроме того, были значительно улучшены условия по всем основным продуктам линейки кредитов для малого и среднего бизнеса, а также стало возможно рефинансирование кредитов, предоставленных в других банках, на более привлекательных условиях.

В соответствии с новыми условиями максимальная сумма кредита по продукту «Беззалоговый кредит» увеличена до 1 млн рублей, при этом максимальный срок кредита увеличен до 24 месяцев. Для продукта «Финансирование оборотного капитала» максимальная сумма кредита повышена до 40 млн рублей, а также увеличен до 24 месяцев максимальный срок.

Для продукта «Инвестиционный кредит» максимальная сумма кредита увеличена до 40 млн рублей, а максимальный срок кредита — до 84 месяцев. Для продукта «Возобновляемая кредитная линия» максимальный срок кредита продлен до 24 месяцев. Также для клиентов банка отменено требование о предоставлении залога по продукту «Овердрафт».

Кредитными предложениями ЮниКредит Банка могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели — резиденты РФ, относящиеся к сегменту малого и среднего бизнеса.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы ЮниКредит Банка — 684,03 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 78,89 млрд, кредитный портфель — 397,17 млрд, обязательства перед населением — 40,15 млрд.