Сбербанк РФ и ВЭБ — единственные кредиторы проекта строительства скоростной автодороги Москва — Санкт-Петербург, привлечение к проекту зарубежных банков пока не планируется. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает Прайм-ТАСС.

По его словам, решение о выдаче синдицированного кредита Сбербанка и ВЭБа для финансирования этого проекта принято, он выразил надежду, что скоро начнется его финансирование. Путин поинтересовался, не планируется ли привлечь к этому проекту западных партнеров, напомнив, что правительство Франции готово было предоставить гарантии под этот проект. «Мы не против были бы иметь партнеров из других стран, но пока их нет», — ответил Греф.

По словам главы банка, Сбербанк совместно с Внешэкономбанком продолжит работу по кредитованию крупных инфраструктурных проектов на срок в 20—30 лет. Сейчас ведется работа над привлечением синдицированных кредитов для строительства Орловского туннеля в Петербурге и проекта «Западный скоростной диаметр».