Банк «ДельтаКредит» с 14 февраля снизил ставки по самым популярным программам ипотечного кредитования в долларах на 0,5 процентного пункта. Как уточняется в пресс-релизе банка, валютные ставки там начинаются теперь от 7%. Данные изменения коснулись продуктов «DeltaСтандарт» и «DeltaНовостройка».

Минимальная рублевая ставка по ипотеке составляет 10,25%, напомнили в банке.

Одновременно с этим банк начал кредитование индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса. Приобрести жилье по ипотеке от «ДельтаКредита» смогут физические лица, являющиеся учредителями и соучредителями компаний, а также индивидуальными предпринимателями, чей доход подтверждается официальными документами, установленными законодательством РФ, поясняется в сообщении банка.

«ДельтаКредит» — первый коммерческий банк в РФ, специализирующийся на ипотечном кредитовании, работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося (под залог имеющейся в собственности недвижимости) жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и через широкую сеть банков-партнеров. «ДельтаКредит» с 2005 года принадлежит международной финансовой группе Societe Generale.