Компания HTC объявила о том, что протестировала специальное банковское приложение для смартфонов и коммуникаторов на ОС Android, запущенное Альфа-Банком, на всех официально представленных в России моделях своих телефонов с данной операционной системой.

По результатам тестирования HTC готова рекомендовать систему мобильного банкинга к установке на свои устройства и даже готова предоставить скидку покупателям телефонов на платформе Android, скачавшим приложение Альфа-Банка.

«Не так давно Альфа-Банк представил приложение, оптимизированное специально для iPad и iPhone 4. К нам неоднократно поступали просьбы о создании приложения для телефонов с операционной системой Android. Мы очень рады тому, что пользователи таких устройств теперь тоже смогут оценить преимущества приложения Альфа-Банка. Мы планируем и дальше оперативно выпускать приложения для популярных современных устройств», — заявил Андрей Алексахин, заместитель начальника управления развития каналов самообслуживания Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.