Credit Suisse, второй по величине банк Швейцарии, объявил о выпуске конвертируемых облигаций, известных также как CoCo, на 6 млрд швейцарских франков (6,2 млрд долларов) в пользу стратегических инвесторов Qatar Holding LLC и The Olayan Group, передает портал Вести.Ru со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию ВВС.

Выпуск облигаций позволит банку на 50% удовлетворить требования швейцарского финрегулятора Finma об увеличении капитала.

Credit Suisse выпустит ноты на 3,5 млрд долларов и 2,5 млрд швейцарских франков с купонами соответственно в 9,5% и 9%. Бумаги будут оплачены либо денежными средствами, либо обменяны на капитальные ноты, выпущенные в 2008 году.

«Мы рассматриваем выпуск облигаций как важный этап для Credit Suisse Group и всей индустрии в целом, так как он продемонстрирует привлекательность этих операций для инвесторов», — заявил глава Credit Suisse Бради Дуган.

По итогам 2010 года Credit Suisse зафиксировал чистую прибыль в размере 5,1 млрд франков, что на 24% ниже уровня 2009-го.

Рентабельность акционерного капитала банка в прошлом году составила 14,4%. В соответствии со стратегическим планом Credit Suisse, целевой ориентир для показателя рентабельности капитала на 2011 год был понижен до 15% с 18%.