Третий по величине банк в США — Citigroup Inc. — планирует принять на работу в первой половине 2011 года до 20 сотрудников в России, Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке. Об этом рассказали в интервью агентству Bloomberg руководители финансовой организации в регионе EMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Мануэль Фалько и Джеймс Бардрик.

«Мы определенно ищем талантливых людей, — сказал Фалько. — Мы планируем принять на работу гораздо больше сотрудников в тех странах и регионах, где, по нашему мнению, будет развиваться наша деятельность, в том числе в России, Турции и на Ближнем Востоке».

«Россия является одним из самых «горячих» рынков в мире в плане затрат, — полагает Фалько. — Если вы хотите нанять сотрудников и нанять управляющего директора хорошего уровня, то вам придется за это заплатить».

По оценкам главного исполнительного директора кадрового агентства Kennedy Group Джейсона Кеннеди, наем сотрудника в Москве на уровне управляющего директора может стоить компаниям, работающим с ценными бумагами, от 1,8 млн до 3 млн долларов, в то время как в Лондоне это будет стоить примерно 1,3—2 млн долларов.

Банковская группа Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo.