С 14 февраля 2011 года ВТБ 24 более чем в полтора раза снизил минимальную сумму средств, необходимых для заключения индивидуального договора доверительного управления, сообщили в кредитной организации. По некоторым стратегиям сумма снижена более чем в четыре раза, говорится в сообщении. Для индексных стратегий доверительного управления минимальная сумма средств, передаваемых в индивидуальное доверительное управление, составит 1 млн рублей, для базовых инвестиционных стратегий — 2,5 млн.

«Индексная стратегия доверительного управления — новый продукт ВТБ 24, представляющий собой формирование клиентского инвестиционного портфеля в соответствии со структурой одного из индексов или комбинации из нескольких индексов ММВБ по выбору клиента», — пояснили в банке.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы ВТБ. Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 937,77 млрд рублей (6-е место в России), кредитный портфель — 483,43 млрд, обязательства перед населением — 630,05 млрд.