Федеральной службе судебных приставов не удалось найти серьезных активов основателя МММ Сергея Мавроди, который до сих пор должен вкладчикам созданной им финансовой «пирамиды». Об этом на пресс-конференции сообщил глава службы судебных приставов Артур Парфенчиков. «На сегодняшний день каких-либо серьезных активов Мавроди нам найти не удалось», — сказал он.

По словам главы службы судебных приставов, Мавроди значительную часть своих активов мог вывести за пределы правового поля. «На то он и мошенник, чтобы так определять схемы, чтобы имущество это уходило вне правового поля», — сказал он.

Парфенчиков отметил, что необходимо искать возможности решения подобных вопросов, однако добавил, что полномочия судебных приставов на данный момент не всегда позволяют эффективно вести розыск скрытых активов.

Напомним, что после очередного визита судебных приставов Мавроди вернул в начале февраля всего 100 рублей. Как сообщала тогда пресс-служба ФСПП, «все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество».