Европейский инвестиционный банк решил выделить 575 млн евро кредитов трем португальским компаниям — для поддержки малого и среднего бизнеса, модернизации гидроэлектростанций и сетей по передаче электричества, свидетельствуют сообщения ЕИБ.

Самый большой кредит в размере 300 млн евро выделяется ведущей энергетической компании Португалии Energias de Portugal на модернизацию двух существующих электростанций на водохранилищах на севере и юго-востоке страны. Средства предоставляются на 15 лет.

Заем в размере 200 млн евро будет выдан одному из крупнейших португальских банков — Banco BPI для кредитования малого и среднего бизнеса. Средства также могут направляться на кредитование муниципалитетов, осуществляющих инфраструктурные проекты.

Также ЕИБ выделяет 75 млн евро единственной в Португалии компании по управлению линиями электропередач на материковой части страны — REN для поддержания ее пятилетней инвестиционной программы, рассчитанной до 2013 года. Средства пойдут на расширение и модернизацию португальской сети передачи электроэнергии.