Международная система денежных переводов и платежей Contact заключила договор с ремиттинговой компанией Instant Cash Worldwide Ltd. — подразделением крупного государственного финансового холдинга Emirates Post Group (Почта Эмиратов). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Русславбанка, который является организатором и клиринговым банком системы.

«Сеть компании Instant Cash Worldwide охватывает 15 стран только на Ближнем Востоке. Кроме этого она представлена в Европе, США, Азии, Африке и Австралии. Благодаря обширной агентской сети Instant Cash Worldwide Ltd. система Contact расширит географию своего присутствия в Ближневосточном регионе и существенно укрепит свои позиции на других направлениях, — заявил заместитель председателя правления Русславбанка Сергей Блудов, чьи слова приводятся в сообщении. — Теперь наши клиенты смогут отправлять денежные переводы из таких перспективных по объему и количеству переводов стран, как ОАЭ и Катар».

Только в ОАЭ Instant Cash Worldwide Ltd. имеет более 300 офисов обслуживания, включая 113 отделений Почты Эмиратов, подчеркивается в пресс-релизе. Всего же в сеть компании Instant Cash Worldwide Ltd. входит более 30 тыс. агентских офисов в 48 странах мира.