В Ставрополе приступил к работе филиал Национального Резервного Банка, созданный на базе операционного офиса «Ставрополь». Об этом говорится в сообщении НРБ.

«Укрупнение регионального представительства НРБ осуществлено в рамках стратегии развития Национального Резервного Банка и направлено на повышение эффективности всей сети продаж кредитного учреждения, — отметил старший вице-президент НРБ Александр Тихонов, чьи слова приводятся в сообщении. — Статус филиала позволит нам существенно активизировать развитие всех направлений бизнеса в Ставропольском крае, в том числе более динамично продвигать розничные продукты, обеспечить возможность комплексного обслуживания крупных корпоративных клиентов».

Более оперативно, по словам Тихонова, будут открываться расчетные счета юридических лиц, филиал сможет напрямую работать через корреспондентскую сеть Банка России. Также ускорится процесс рассмотрения кредитных заявок и получения денежных средств не только для субъектов малого предпринимательства и физических лиц, но и для крупных корпоративных заемщиков в регионе.

ОАО «АКБ «Национальный Резервный Банк» — крупный московский банк из империи Национальной резервной корпорации политика и бизнесмена Александра Лебедева (основной бенефициар НРБ). 18,38% акций (20% голосов) в рамках обмена активов теперь принадлежит Юрию Кудимову, в прошлом журналисту.