Банковская группа «Мой Банк» разработала и приняла стратегию развития, сообщили в группе. «Стратегия разрабатывалась в том числе с учетом рекомендаций крупнейших консалтинговых компаний», — отмечается в пресс-релизе.

Основная задача заключается в том, чтобы получить значительные результаты от специализации внутри банковской группы. Группа уже приступила к созданию специализированных бизнес-подразделений в целях управления стратегическими направлениями деятельности.

«Акцент будет сделан на двух направлениях: корпоративно-инвестиционном и розничном, и на развитии высокодоходного бизнеса каждого из этих направлений», — приводится в сообщении комментарий председателя совета директоров и CEO банковской группы Николая Шитова.

В корпоративно-инвестиционном направлении будут сосредоточены операции по кредитованию корпоративного сектора, и в первую очередь малого и среднего бизнеса, а также операции на финансовых рынках. Это направление будет возглавлять Роман Карпов, который станет председателем правления «Моего Банка». За розничное направление всей банковской группы будет отвечать Руслан Исеев. Базой для развития розницы станет «Мой Банк. Новосибирск», при этом для продажи розничных продуктов будет использована вся региональная инфраструктура группы. «Основными задачами розничного бизнеса станут завоевание заметных позиций на рынке ипотечного и потребительского кредитования, а также карточных продуктов», — говорится в пресс-релизе.

За счет открытия новых региональных офисов и формирования сети удаленных рабочих мест планируется, что к концу 2013 года банк будет иметь более 300 точек продаж по всей территории России с фокусом на агентскую сеть. Стратегической целью является формирование высокорентабельных профит-центров банковской группы и создание условий для поступательного развития, в том числе с учетом возможного привлечения в проект новых инвесторов.

ООО «Мой Банк» зарегистрировано в 1994 году. Миллиардер Глеб Фетисов, бизнесмен и экс-сенатор, владеет 99,6%. В банковскую группу «Мой Банк» также входят ОАО «Мой Банк. Новосибирск» и ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Уфа). По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 18,56 млрд рублей (139-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,12 млрд, кредитный портфель — 6,98 млрд, обязательства перед населением — 6,19 млрд.