Сбербанк России вводит в действие новую программу жилищного кредитования «Ипотека с государственной поддержкой», разработанную в рамках участия банка в программе поддержки строительства доступного жилья и ипотеки. Об этом сообщила пресс-служба госбанка.

«Кредиты по программе «Ипотека с государственной поддержкой» выдаются на цели приобретения строящихся или построенных жилых помещений у юридических лиц (застройщиков, инвесторов) под пониженную процентную ставку, которая составляет не более 11% годовых после оформления ипотеки жилого помещения», — говорится в сообщении. При этом кредит выдается без комиссий и требований об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика, подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 9 145,19 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 251,49 млрд, кредитный портфель — 5 843,44 млрд, обязательства перед населением — 4 702,08 млрд.