Европейский союз окажет значительную финансовую поддержку Тунису для преодоления трудностей переходного периода и развития экономики. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«Тунису до 2013 года планируется выделить порядка 258 млн евро, — подчеркнула она. — Уже предоставлены 17 млн евро». Кроме того, по линии Европейского инвестиционного банка рассматривается вопрос об открытии стране льготной кредитной линии на 1 млрд евро, в том числе для оказания помощи малым и средним частным предприятиям.

Африканский банк развития (АБР) также выразил готовность предоставить Тунису кредиты. Об этом заявил президент АБР Дональд Каберука. «Банк готов выделить от 500 млн до одного млрд долларов Тунису на финансирование различных проектов, — подчеркнул Каберука. — Это зависит от потребностей государства, которое находится в стадии определения своих приоритетов». При этом он подчеркнул, что АБР «заинтересован в содействии переходу в Тунисе к демократической форме правления и готов поддержать программы правительства по борьбе с безработицей».