Цены на нефть демонстрируют положительную динамику во вторник на фоне обеспокоенности инвесторов вокруг развития ситуации на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:50 мск выросла на 0,32 доллара, или на 0,38%, — до 85,13 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,34 доллара, или на 0,33%, — до 103,42 доллара за баррель.

В минувшую пятницу президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку и передал власть в стране Высшему совету вооруженных сил. Начавшимся в конце января беспорядкам в Египте предшествовала смена власти в другом североафриканском государстве — Тунисе. В понедельник массовые акции протеста прошли в Бахрейне, Алжире и Йемене.

«Мы получаем новую информацию о ситуации на Ближнем Востоке, — заявил агентству Bloomberg менеджер сиднейского Commodity Broking Services Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — Рынок нефти получает поддержку от того, что там происходит».