Банк «Открытие» приступил к выпуску карт «Экспресс-Открытие», по которым решение об установлении лимита принимается в течение 1 часа. Как поясняется в сообщении банка, карта Visa или MasterCard Unembossed бесплатно выпускается в момент подачи заявки, а как только решение по кредитному лимиту принято, представитель банка связывается с клиентом по телефону. Второй раз в офис банка приезжать не требуется: установленный лимит будет доступен уже на следующий день.

В рамках программы «Экспресс-Открытие» максимальная сумма кредитного лимита составляет 150 тыс. рублей, 5 тыс. долларов или евро. Для подачи заявки достаточно представить паспорт и дополнительный документ, удостоверяющий личность.

Минимальный ежемесячный платеж по кредитным картам «Экспресс-Открытие» составляет 5% от суммы задолженности. Льготный период кредитования — 50 дней.

Держатели карт банка «Открытие» могут бесплатно пользоваться услугой СМС-информирования об операциях, а также подключить карту к интернет-кошельку «Яндекс.Деньги». С помощью карты в банкоматах банка можно оплачивать мобильную связь, Интернет, телевидение.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009 года — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 54,8% акций банка, УК «Открытие» — 28,2%, АСВ — 17%. В сентябре 2010 года банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург), что позволило объединенному банку максимально приблизиться к топ-30 крупнейших российских кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка «Открытие» — 137,48 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,81 млрд, кредитный портфель — 67,86 млрд, обязательства перед населением — 47,80 млрд.