Смоленский Банк ввел программу защиты своих заемщиков от финансовых проблем, связанных с отсутствием возможности погашать долг перед банком из-за утраты трудоспособности. Как поясняется в сообщении банка, суть предложения заключается в страховании жизни и здоровья клиента, по условиям которого в трудный для заемщика период кредитную задолженность перед банком погасит страховая компания. «Это позволит клиентам банка, их родственникам и поручителям избежать финансовых проблем в тяжелую минуту», — подчеркивается в пресс-релизе.

Заемщики Смоленского Банка могут стать участниками программы на добровольной основе. Стоимость кредита при этом уменьшается на 1 процентный пункт по каждому виду розничных займов.

С 11 февраля страховая программа введена для кредитов «НаЛичные», «Респект» и «Доверие», а с 14 февраля — для авто- и ипотечных кредитов Смоленского Банка. Программа действует в Смоленском регионе.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП «Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%). Вместе со смоленским банком «Аскольд» формирует банковскую группу, специализирующуюся на обслуживании и кредитовании как предприятий малого и среднего бизнеса, так и физических лиц в Москве и Смоленской области.