Московский банк Сбербанка России открыл в столице Центр ипотечного кредитования по адресу: Волгоградский проспект, д. 92 (м. «Кузьминки»). Об этом сообщили в кредитной организации.

Центры ипотечного кредитования (ЦИК) — специализированные отделения банка, где оказываются консультационные услуги, и при необходимости клиент сможет без промедления оформить заявку на кредит. ЦИК Сбербанка оборудованы комнатами для переговоров и депозитарием для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов, отмечается в пресс-релизе. В ЦИК также можно получить услуги по страхованию объекта недвижимости в качестве предмета залога.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает в себя 757 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,3 трлн рублей.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций. По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 9,145 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,251 трлн, кредитный портфель — 5,843 трлн, обязательства перед населением — 4,702 трлн.