Греция успешно разместила сегодня на финансовых рынках трехмесячные казначейские векселя на 390 млн евро. Об этом сообщило Агентство по управлению государственным долгом Греции.

По его данным, спрос на 13-недельные ценные бумаги превысил предложение более чем в пять раз. Первоначально планировалось продать векселя на 300 млн евро, а инвесторы были готовы купить их на 1,525 млрд. Процентная ставка установилась в ходе аукциона на среднем уровне в 3,85%, что ниже, чем 4,1% на прошлом аукционе в январе. Тогда спрос превышал предложение в 4,98 раза.

Глава Агентства по управлению государственным долгом Греции Петрос Христодулу сообщил, что иностранные инвесторы приобрели на нынешнем аукционе более 60% выставленных казначейских векселей.

На прошлой неделе, 8 февраля, Греция успешно разместила на финансовых рынках шестимесячные казначейские векселя на 390 млн евро по процентной ставке в 4,64%, что было ниже, чем 4,9%, на предыдущем аукционе 11 января. При этом страна фактически не имеет доступа к долгосрочным заимствованиям из-за высоких процентных ставок, установившихся для ее пятилетних и десятилетних облигаций. Греция в настоящее время рефинансирует старые займы за счет специальной кредитной программы ЕС, Европейского центрального банка и МВФ на общую сумму 110 млрд.