Сбербанк России в самое ближайшее время объявит о выпуске новой версии системы интернет-банкинга «Сбербанк-Онлайн», в создание которой вложены миллионы долларов. Разработчики попытались сделать приложение сверхпродвинутым, реализовав функциональность, о которой большинство российских банков пока еще только мечтают. В системе, реализованной в виде приложений для компьютеров с операционной системой Windows и устройств от Apple (iPhone и iPad), будет доступна визуализация данных о транзакциях и оборотах, диаграммы и графики одним кликом, в том числе объединенные по нескольким счетам, персонифицированный интерфейс с возможностью создания своей уникальной странички интернет-банка.

Сбербанк рассчитывает сделать свой интернет-банкинг настоящей социальной сетью и, чтобы увеличить среднее время нахождения клиентов в системе, разработал специальные игры, позволяющие накапливать бонусы и обмениваться ими с друзьями.

Более подробно о новых технологиях и сервисах, которые уже доступны или появятся в «Сбербанк-Онлайн», читайте в интервью старшего вице-президента Сбербанка России Виктора Орловского, которое будет опубликовано на будущей неделе на портале Банки.ру.