Прошедшая в СМИ информация об инциденте между водителем автомобиля вице-президента Внешпромбанка Сергея Рязанцева и пенсионером не соответствует действительности. Соответствующее заявление банка цитирует РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Андрей Крапчатый, водитель BMW вице-президента Внешпромбанка, совершил наезд на 65-летнего Александра Б. и его супругу, которые шли по тротуару на Комсомольском проспекте в Москве. Пенсионер сообщил журналистам, что водитель вышел из машины и избил его. В СМИ также появилась информация, что BMW объявлена в розыск. Самого Рязанцева в машине в тот момент не было.

Описанные в СМИ события не соответствуют действительности и основаны на необъективном мнении одного из участников инцидента, говорится в сообщении Внешпромбанка. Подтверждением этому служат записи камер видеонаблюдения, расположенных у входа в банк. Банк готов предоставить записи камер всем заинтересованным сторонам.

«Исходя из анализа записи видно, что конфликт прохожего — Александра Павловича Б. и водителя автомобиля BMW Андрея Крапчатого — представлял собой словесную перепалку, инициированную прохожим… Кроме того, из материалов видеокамер следует, что прохожий первым набросился на паркующийся автомобиль, попытавшись несколькими ударами кулаков разбить водительское стекло», — говорится в релизе Внешпромбанка.

Сам пострадавший не обращался ни в травмпункт, ни в правоохранительные органы и сообщил о случившемся лишь журналистам, утверждает банк.