Генеральным директором компании «ВТБ Факторинг» по решению совета директоров назначен вице-президент банка ВТБ Михаил Якунин, курировавший деятельность компании с начала ее работы как начальник управления дочерних финансовых компаний ВТБ. Как уточняется в сообщении компании, новый руководитель «ВТБ Факторинга» официально вступил в должность с 14 февраля 2011 года.

«ВТБ Факторинг» показал отличные результаты в 2010 году, объемы бизнеса компании выросли в несколько раз. Мы высоко оцениваем деятельность Александра Поленка, выведшего компанию в лидеры рынка, и предложили ему возглавить одно из новых направлений бизнеса группы ВТБ. Основная задача, которую мы ставим перед новым руководителем, — это сохранение темпов роста, усиление интеграции бизнеса с банком ВТБ и увеличение продаж факторинговых продуктов клиентам банка», — отметил заместитель председателя правления ВТБ Владимир Татарчук, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В 2010 году портфель по клиентам, привлеченным с помощью группы ВТБ, составлял около 20% портфеля «ВТБ Факторинга».

Михаил Якунин родился в 1974 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургскую государственную академию аэрокосмического приборостроения, также прошел обучение по программе «Управление маркетингом» в Санкт-Петербургском государственном университете. Получил степень MBA в Warwick Business School (Великобритания). До прихода в «ВТБ Факторинг» возглавлял управление дочерних финансовых компаний банка ВТБ, с 2005-го по 2008 год занимал должность консультанта в международной консалтинговой компании МсKinsey, до 2005-го работал в компании British Telecom в Лондоне и в компаниях DBC и «Атлант» в Санкт-Петербурге.