В Великобритании к восьми годам лишения свободы приговорен Терри Фриман, получивший прозвище «британский Мэдофф». Об этом сообщает The Daily Mail.

Суд признал Фримана виновным в мошенничестве. Жертвами 63-летнего бизнесмена стали более 300 человек, у которых он обманом получил около 14 млн фунтов стерлингов (более 22 млн долларов США), обещая высокие прибыли.

Как отметил в процессе оглашения приговора лондонский судья Кристофер Харди, мошенническая схема Фримана не была финансовой пирамидой в классическом виде. «Вы обманывали не крупные финансовые учреждения, а обычных тружеников, которые доверили вам свои сбережения и пенсии», — подчеркнул судья.

Полиция подозревает, что объем полученных Фриманом средств может достигать 23 млн фунтов, а жертвами его схемы могли стать до 700 человек. Однако показания против мошенника согласились дать лишь 335 человек.

По данным The Daily Mail, полученные от вкладчиков средства Фриман тратил на предметы роскоши. В частности, он приобрел дом во Франции, автомобиль Range Rover, а также многочисленные драгоценности. Кроме того, мошенник арендовал ложу на стадионе футбольной команды «Тоттенхэм Хотспур».