Мультибанк, предоставлявший экспресс-кредиты в магазинах «Техносилы», закрыл в Москве восемь из девяти отделений, оставив лишь одно — в бизнес-центре «Новоспасский мост». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, размещенную на сайте банка.

Кроме того, закрыто по одному отделению Мультибанка в Перми (ККО «Кама»; обслуживание счетов переводится в ККО «Парма». — Прим. ред.) и Воронеже (ОО «Воронеж Мира»; счета переводятся в ОО «Правобережный». — Прим. ред.).

В конце января СМИ сообщали, что банк испытывает серьезные трудности: ЦБ РФ после проверки предписал ему ограничить прием вкладов. Отсутствие у клиентов возможности пополнить вклад в банке тогда объясняли обновлением программного обеспечения.

Закрытие отделений произошло также в связи с обновлением программного обеспечения, рассказали РИА Новости во вторник в колл-центре банка. Получить официальный комментарий пресс-службы или руководства банка не удалось.

Мультибанк ранее был дочерней структурой ООО «Группа компаний «СВ», которое также владело ООО «Техносила», управлявшим одноименной розничной сетью. По информации СМИ, после банкротства «Техносилы» Мультибанк за долги перешел к структурам, аффилированным с МДМ Банком, а прошлым летом МДМ продал Мультибанк.

Акционерами банка на начало этого года являлись физические лица: Денис Бритиков (19,96%), Роман Вайнштейн (19,99%), Денис Черкашин (19,96%), Максим Ткачев (19,99%), Игорь Речистер (19,99%).

В середине января в связи с увольнением по собственному желанию из состава правления банка были выведены зампред главы правления Татьяна Псарева, главный бухгалтер Михаил Зенков и его заместитель Виталий Бащук.

Мультибанк работает с 1992 года. Является участником системы страхования вкладов. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, в 2010 году банк получил чистую прибыль в размере 3,3 млн рублей.