MasterCard и Diners Club начали сотрудничество в рамках предоставления владельцам карт Diners Club North America возможности их использования по всему миру, а карт Diners Club International — на территории США и Канады.

Программа альянса предусматривает внесение изменений в дизайн карт Diners Club, эмитированных в США и Канаде. Они будут содержать логотип MasterCard на лицевой стороне и номер, начинающийся с цифры «5». Карты будут приниматься по всему миру более чем в 22 млн. торгово-сервисных предприятий, обслуживающих MasterCard. Их выпуск будет осуществляться поэтапно, одновременно с перевыпуском корпоративных карт и карт, эмитированных раннее частным лицам.

Карты Diners Club, эмитированные за пределами США и Канады, будут содержать логотип MasterCard на оборотной стороне. Номер Diners Club, начинающийся с цифр «36», не претерпит каких-либо изменений. Данные карты будут приниматься на территории США и Канады в торгово-сервисных предприятиях, обслуживающих карты MasterCard.

Транзакции, проведенные с использованием вышеуказанных карт, будут процессироваться MasterCard, а за пределами США и Канады процессинг осуществит Diners Club.