Консалтинговая компания Booz & Company совместно с Чикагским университетом провела исследование, выявившее тенденции, которые будут управлять мировой экономикой в ближайшие 15 лет. О его результатах в среду сообщает газета «Ведомости».

На смену линейной трудовой биографии (длительное обучение — долгая поступательная карьера в одной области или нескольких смежных областях) придет серия относительно непродолжительных карьерных эпизодов. Сотрудники станут более мобильными, менее зависимыми от работодателя. Но им может понадобиться регулярно повышать квалификацию, чтобы не отстать от развития новых технологий.

Проблема удержания ценных сотрудников станет еще большей головной болью работодателей: им придется задуматься над балансом между работой и личной жизнью работника. По прогнозу Booz, к 2025 году средняя рабочая неделя сократится до 32 часов, на 20% по сравнению с 1995-м, а свободное время (время досуга и отдыха) вырастет на 60% (до 64 часов в неделю). Правда, границы между работой и личной жизнью станут еще более размытыми.

Производительность труда к 2025 году значительно возрастет — в среднем по миру на 37%, в развитых странах — на 17%, в странах BRIC — почти вдвое (на 96%). В качестве одной из основных причин такого роста консультанты называют быстрое распространение современных средств связи, в частности Интернета.