На этой неделе Альфа-Банк и Райффайзенбанк совместно с «Фосборн Хоум» предложили спецпрограмму перекредитования ипотеки. Условия новой программы выгоднее, чем у других банков: ставки кредитов минимальны, комиссии банков снижены как минимум вдвое, а участие ипотечного брокера избавляет клиентов от сбора документов и перерегистрации недвижимости. А еще заемщикам предлагается увеличить сумму кредита до 90% от текущей стоимости жилья.

Для заемщиков, которые захотят перевести свою ипотеку в Альфа-Банк или Райффайзенбанк, предусмотрены специальные, пониженные на 1—2 процентных пункта ставки кредитов. Альфа-Банк будет рефинансировать кредиты клиентов других банков по новой программе в рублях под 11—12% годовых, Райффайзенбанк — в валюте под 9,5—10,5% годовых и в рублях под 11,5—12% годовых.

Снизили и комиссии за выдачу новых кредитов. Руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев сообщил, что эта комиссия снижена на 50% по сравнению со стандартным сбором. А по словам Романа Воробьева, члена правления Райффайзенбанка, комиссия за выдачу кредита по этому спецпредложению составляет 0,35% от суммы кредита, а при наличии у заемщика счета в Райффайзенбанке, открытого не менее года назад, плата вообще не будет взиматься. По стандартным же программам Райффайзенбанка комиссия за выдачу кредита составляет 1% от суммы кредита, но не менее 250 и не более 1 тыс. долларов.