Курс доллара в среду снижается по отношению к евро на фоне ожидания новых макроэкономических данных в США и Европе, которые могут подтвердить устойчивость процесса восстановления мировой экономики, сократив таким образом спрос на более надежные виды активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:03 мск среды курс снизился до 1,3561 доллара за евро против 1,3482 в предыдущую торговую сессию. Американская валюта потеряла в цене по отношению к иене до 83,62 иены за доллар против 83,82 во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,41% до 78,25 пункта.

В среду станут известны данные по промышленному производству в США в январе 2011 года. Аналитики ожидают роста показателя по сравнению с декабрем 2010 года на 0,5%. В четверг будет известен показатель потребительского доверия к экономике еврозоны за февраль текущего года. Эксперты прогнозируют улучшение ситуации и рост показателя до минус 11 пунктов против минус 11,2 в январе 2011 года.

«Экономические показатели подтверждают продолжение процесса восстановления мировой экономики и увеличение интереса участников торгов к более рискованным видам активов, — заявил старший аналитик компании Mizuho Trust & Banking Co. Масахидэ Танака (Masahide Tanaka). — В текущей ситуации евро, вероятно, будет покупаться, а доллар и иена — продаваться».