В результате пожара в здании отделов судебных приставов по Северо-Восточному административному округу Москвы, произошедшего минувшей ночью, полностью уничтожены архивные исполнительные производства и часть исполнительных производств, находящихся на исполнении. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, архив отделов судебных приставов находился на третьем этаже. Кроме того, на последнем этаже здания были размещены рабочие кабинеты и актовый зал отдела.

Доступ работников в административное здание, где произошел пожар, в настоящее время запрещен. «Существует вероятность обрушения кровли», — отметили в пресс-службе. На месте пожара сотрудники МЧС продолжают заниматься разбором завалов. После этого на место прибудут дознаватели, чтобы определить причину пожара. Управление ФССП России по Москве совместно с префектурой Северо-Восточного округа решает вопрос о временном размещении отделов судебных приставов в другом помещении.

Пожар произошел в здании по адресу: 2-ой Ботанический проезд, д. 8, стр. 1. Площадь пожара составила более 300 квадратных метров. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание проводки в рабочих помещениях третьего этажа. В этом старом деревянном здании с изношенной проводкой были размещены Останкинский, Бабушкинский и Алтуфьевский отделы судебных приставов.