Промсвязьбанк намерен увеличить чистую прибыль по МСФО в 2011 году более чем в 3 раза до 8 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава кредитной организации Артем Констандян, передает Прайм-ТАСС. По его словам, по предварительным данным, чистая прибыль банка в 2010 году составила порядка 2,5 млрд.

Констандян пояснил, что в 2011 году банк намерен сохранить маржу на уровне прошлого года, но не стал называть цифру. Также он отметил, что в текущем году банк не будет распускать резервы «ускоренными темпами». Предполагается, что в 2011 году в банке розничное кредитование и кредитование малого и среднего бизнеса будут расти более быстрыми темпами, чем корпоративное.

Кроме того, Констандян рассказал, что во II квартале 2011 года банк хочет увеличить капитал на 4 млрд рублей, не исключает привлечения нового инвестора. По его словам, пока еще не было решения акционеров по допэмиссии акций. «На текущий момент у нас достаточность капитала на уровне, который позволяет банку выполнить планы по росту бизнеса в 2011 году. Тем не менее во II квартале мы планируем провести допэмиссию акций и привлечь в капитал 4 млрд рублей», — сказал он.

Банкир отметил, что «с большой вероятностью существующие акционеры банка сохранят свои доли», но не исключил, что может появиться и новый инвестор. «Это маловероятно, но не исключаю», — сказал Констандян.

Констандян также сообщил, что Промсвязьбанк не исключает выпуска евробондов на 500 млн долларов и привлечение синдицированного кредита в 2011 году. «Мы имеем возможность фондировать наш бизнес за счет привлеченных депозитов, тем не менее с большой вероятностью мы выйдем на рынки в текущем году, если будут хорошие условия», — сказал он.

Констандян напомнил, что в начале года банк разместил рублевые облигации на 5 млрд рублей (ставка купона по трехлетним облигациям составила 8,6% годовых), но не исключил, что в течение года возможен еще один выход на рублевый рынок.