Банк «Возрождение» с 14 февраля снизил ставки по программам ипотечного и автокредитования, сообщили в кредитной организации.

По всем основным ипотечным программам снижены ставки на 0,5%, до 12—13,5% годовых в зависимости от прочих условий предоставления кредита, отмечается в пресс-релизе. По автокредитам процентная ставка также снижена на 0,5%: при сроке кредита до трех лет ставка теперь составляет 13,5%, до пяти лет — 14,5% годовых в рублях РФ. Процентная ставка по государственной программе льготного автокредитования на покупку автомобилей, входящих в перечень Минпромторга России, снижена на 1 процентный пункт, до 9,3% годовых в рублях (при действующей ставке рефинансирования 7,75%).

«Прирост портфеля ипотечных кредитов в целом за 2010 год составил 25%, потребительских и автокредитов — 23,5%. В этом году мы запланировали значительно увеличить розничный кредитный портфель, сохраняя при этом его высокое качество: потребительских и автокредитов — до 7,1 миллиарда рублей, ипотечных кредитов — до 14,5 миллиарда рублей. Таким образом, к концу года объем розничного кредитного портфеля составит более 21 миллиарда рублей», — приводится в сообщении комментарий зампредседателя правления банка Александра Долгополова.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,37%.

«Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область. По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 175,46 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,56 млрд, кредитный портфель — 105,89 млрд, обязательства перед населением — 83,33 млрд.