Управляющим Нижегородским филиалом КБ «Агропромкредит» назначен Максим Куделькин. Как сообщает пресс-центр кредитной организации, его кандидатура на эту должность была одобрена Главным управлением ЦБ РФ по Нижегородской области 10 февраля.

Максим Куделькин родился в 1973 году в Нижнем Новгороде. Окончил Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии». Профессиональную деятельность в банковской сфере начал в 1997 году в Инкомбанке. С 1997-го по 2000 год занимал должности экономиста и начальника вексельного отдела филиала «Нижегородский». В 2000—2009 годах работал в филиале Транскредитбанка в Нижнем Новгороде. Занимал позиции ведущего специалиста по кредитованию и работе с ценными бумагами, начальника кредитного отдела, заместителя управляющего филиалом. В 2009-2010-м занимал пост советника гендиректора по экономике и финансам в группе компаний «Нижегородец».

В должности управляющего Нижегородским филиалом Куделькин будет реализовывать стратегию развития «Агропромкредита» как универсального банка федерального уровня — развивать корпоративный и розничный бизнес в регионе, содействовать расширению клиентской базы, а также обеспечивать бесперебойную работу всех структурных подразделений филиала.

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка «Агропромкредит» — 20,56 млрд рублей (131-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,07 млрд, кредитный портфель — 6,58 млрд, обязательства перед населением — 10,21 млрд.