Банк «Открытие» начал выпускать карты Visa Infinite. Как указывается в сообщении банка, «карта Visa Infinite предназначена для состоятельных частных лиц, подчеркивает высокий статут клиента и учитывает его индивидуальные потребности».

Так, каждому клиенту, получившему карту Visa Infinite, предоставляются услуги консьерж-службы в любой точке мира. «Консьерж-сервис включает помощь в организации поездок, бронирование авиабилетов, гостиниц, билетов на культурно-массовые мероприятия, доставку документов, подарков и многое другое», — уточнили в банке.

Владельцам карт Visa Infinite становятся доступны программы страхования многократных поездок за границу, защиты покупок (компенсация стоимости украденной или утерянной покупки) и продления гарантии (увеличение срока гарантии на товар, приобретенный с помощью карты). Также данные карты позволяют получать значительные скидки при оплате различных услуг и приобретении товаров.

Кредитный лимит для держателей Visa Infinite может доходить до 1,5 млн рублей, 50 тыс. долларов и 37,5 тыс. евро. Ставка за пользование кредитными средствами составляет 17% годовых в рублях и 15% годовых в долларах или евро. Льготный период кредитования — 50 дней.

Банк «Открытие» был образован в 1992 году (до июля 2009 года — Русский Банк Развития). ФК «Открытие» контролирует 54,8% акций банка, УК «Открытие» — 28,2%, АСВ — 17%. В сентябре 2010 года банк «Открытие» консолидировался с одноименным инвестиционным банком и банком «Петровский» (Санкт-Петербург), что позволило объединенному банку максимально приблизиться к топ-30 крупнейших российских кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка «Открытие» — 137,48 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,81 млрд, кредитный портфель — 67,86 млрд, обязательства перед населением — 47,80 млрд.