Совет директоров банка «Таврический» (Санкт-Петербург) на заседании 15 февраля рекомендовал внеочередному собранию акционеров выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,06 рубля на акцию номиналом 1 рубль, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение банка.

Общая сумма дивидендов за девять месяцев 2010 финансового года составит 43,693 млн рублей. Выплату дивидендов рекомендовано произвести до 15 апреля 2011 года.

Совет директоров утвердил дату внеочередного собрания акционеров в форме заочного голосования — 4 апреля 2011 года. Реестр акционеров, имеющих право на участие в голосовании, будет закрыт по данным на 16 февраля.

Совет директоров также рекомендовал направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2010 финансовый год 7,3 млн рублей (в соответствии с уставом из расчета 10% от номинальной стоимости акции), выплату дивидендов по привилегированным акциям осуществить в сроки, определенные решением годового общего собрания акционеров по результатам работы банка в 2010 году.