Уголовное дело 28-летнего сотрудника петербургского банка, регулярно посещавшего бордель для педофилов, было прекращено Красносельским районным судом Санкт-Петербурга «за примирением сторон», сообщает портал Конкретно.ru со ссылкой на ГУВД Петербурга. «Такой вердикт вызвал среди сотрудников петербургского угрозыска, занимавшихся его оперативной разработкой, недоумение», — говорится в сообщении.

Менеджер одного из петербургских банков был задержан в ходе расследования так называемого «дела Вадима Илюханова» — престарелого педофила, организовавшего в квартире на улице Маршала Казакова в Санкт-Петербурге притон для геев-педофилов. Жилище ранее судимого за мужеложество пенсионера было незаконно переоборудовано: вместо кухни — бассейн и сауна, в комнате — двухъярусные кровати, где могли разместиться 14—15 человек.

В ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире фаллоимитатор, видеоносители с детской порнографией, а также большое количество сладостей (сгущенку, конфеты, шоколад), использовавшихся Илюхановым для приманки детей. Следствие установило и число пострадавших: семеро несовершеннолетних, в отношении которых, по данным расследования, было совершено 126 преступных эпизодов.

Сам Илюханов осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.