МДМ Банк открыл кредитный лимит на строительство медицинского технопарка «Сибирский инновационный медико-технологический центр» на сумму 385 млн рублей на срок 5 лет. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Средства банка будут использоваться для инвестирования строительства современного здания клиники общей площадью 12 200 кв. м и создания инновационного медико-технологического центра. Комплекс будет располагаться вблизи действующих корпусов НИИТО. В его структуре запланированы стационар, реанимация, поликлиника, диагностический центр, центр разработок и внедрения новых инновационных медицинских технологий.

«Мы рады приступить к реализации масштабного проекта с надежным партнером — МДМ Банком, — комментирует директор ФГУ НИИТО Михаил Садовой — ключевой научный и клинический партнер проекта. — Вместе мы сможем создать уникальный инновационный медицинский комплекс, позволяющий разрабатывать и выводить на рынок самые современные инновационные медицинские технологии».

По словам руководителя Сибирского территориального банка МДМ Банка Алексея Санникова, инвестирование первого в России медицинского технопарка является проектом, полностью отражающим долгосрочную стратегию банка: «Медицина для нас — одна из пяти стратегически важных отраслей бизнеса. Мы уверены в успехе проекта и надеемся на его дальнейшее развитие».

Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и УРСА Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка — 413,08 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 49,36 млрд, кредитный портфель — 235,39 млрд, обязательства перед населением — 122,22 млрд.