Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило еврооблигациям ВТБ на 750 млн долларов с доходностью 6,315% ожидаемый долгосрочный рейтинг «ВВВ», говорится в сообщении агентства, на которое ссылается РИА Новости.

Ранее источник в банковских кругах сообщил, что ВТБ разместил облигации на 750 млн долларов ближе к нижней границе ранее установленной доходности в 6,3—6,43% годовых. Организаторами выпуска выступили Goldman Sachs, JP Morgan и VTB Capital.

Кроме того, источники говорили, что второй крупнейший банк РФ планирует разместить еврооблигации в объеме бенчмарк. В конце января финансовый директор банка Герберт Моос сообщил РИА Новости, что банк не исключает выхода на международные рынки заимствований в I квартале текущего года. Он отметил, что это могут быть азиатский или европейский рынки, добавив, что бенчмарк банка — 1 млрд долларов.

В 2010 году банк разместил несколько выпусков евробондов: в швейцарских франках (на 400 млн долларов) и сингапурских долларах (также на 400 млн), а также два выпуска в долларах США — на 1,25 млрд и на 1 млрд.

ВТБ ранее заявлял о планах занять на рынке в 2011 году около 5 млрд долларов. Половина этой суммы будет заимствована на внутреннем рынке, оставшиеся средства — на внешних рынках.