Минфин РФ будет настаивать на достижении бездефицитного бюджета к 2015 году, окончательное решение правительством пока не принято. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Александр Новак в кулуарах Красноярского экономического форума.

По его словам, в настоящее время правительство РФ определяется с бюджетной стратегией, в рамках которой будут утверждены параметры доходов, расходов и дефицита федерального бюджета, исходя из подготовленного Минэкономразвития уточненного прогноза социально-экономического развития РФ.

«В рамках бюджетной стратегии будут определены возможности бюджета», — сообщил Новак. При этом, по его словам, главным остается вопрос его сбалансированности. «Расхождения с Минэкономразвития заключаются в том, что МЭР предлагает сохранить дефицит бюджета в долгосрочной перспективе, наращивать госдолг и за счет этого финансировать госрасходы в большем объеме», — сказал замминистра финансов. «Политика Минфина здесь несколько отличается», — добавил он, пояснив, что, по мнению Минфина, «бюджет должен быть сбалансирован в ближайшей перспективе».

«Я не могу сказать, что получится. Идут расчеты, мы изучаем прогноз, рассматриваем возможности бюджета и принятые решения в последнее время, в том числе касающиеся госпрограммы вооружения, денежного довольствия военнослужащих», — сказал Новак. При этом он подчеркнул, что в настоящее время в правительстве «нет принятых решений ни до 2015 года, ни дальше».