Банк ИТБ ввел льготы для пользователей пластиковых карт. Отменив комиссию за снятие наличных в собственных банкоматах и кассах, банк снизил сбор за операцию в банкоматах и кассах банка — партнера — МДМ Банка. Теперь эта комиссия составит 0,5%, говорится в сообщении кредитной организации.

Кроме того, начиная со второго года пользования картой клиенты освобождаются от платы за ее обслуживание при определенном объеме операций по счету в торгово-сервисной сети, который для карт Visa Electron составляет 60 тыс. рублей, для Visa Classic — 150 тыс., для Visa Gold — 300 тыс.

При оформлении карты Visa Gold и оплате комиссии за годовое обслуживание банк бесплатно предоставляет услугу СМС-информирования. Для поощрения благотворительной программы «Поделись теплом» до 5,5% увеличен процент, начисляемый на остаток по карте «Visa Gold — Поделись теплом».

Банк ИТБ выпускает банковские карты системы Visa: Classic, Electron, Gold и благотворительные карты «Поделись теплом».

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы Банка ИТБ — 1,72 млрд рублей (563-е место в России), кредитный портфель — 0,36 млрд, обязательства перед населением — 0,86 млрд.