Банк «Петрокоммерц» назначил Андрея Юровского директором департамента региональной сети. Как поясняется в сообщении банка, в новой должности Юровский будет осуществлять общее руководство филиальной сетью банка, отвечать за разработку стратегии регионального развития, развитие отношений с корпоративными клиентами и повышение эффективности сети. Юровский также будет курировать вопросы открытия новых точек продаж и координации взаимодействия филиалов с головным офисом банка.

Юровский имеет более чем 10-летний опыт работы в банковской сфере. До прихода в «Петрокоммерц» занимал должность вице-президента, директора департамента сетевого бизнеса Номос-Банка, где работал с 2002 года. Ранее работал на различных должностях в Альфа-Банке, НГК «Славнефть», ОАО «Военно-страховая компания».

Юровский в 1999 году окончил факультет промышленного и гражданского строительства Московского государственного строительного университета. В 2003 году получил диплом Московской гуманитарно-социальной академии по специальности «менеджмент организаций».

ОАО «КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ». Основные бенефициары — президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 января 2011 года нетто-активы банка «Петрокоммерц» — 183,95 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,41 млрд, кредитный портфель — 96,10 млрд, обязательства перед населением — 57,93 млрд.